山形市立商業高等学校 > 文化部 > 産業調査部 (産調ガールズの奇跡 観光プランコンテスト編)

産業調査部 (産調ガールズの奇跡 観光プランコンテスト編)

寒い日が続いています。先日行われた山形県高校生観光プランコンテストで準優勝することができました。今回の大会はどの学校も非常にレベルが高く、その中で準優勝できたことは大きな自信につながります。旅のタイトルは「山形こんにゃく(今昔)物語 パート2」と題して10月に実施した「駅からハイキング」を改良したものでした。特に評価が高かったのは現在は使われていない映画館で、昔の山形市の映画を観るというところです。10月の「駅からハイキング」「生徒商業研究発表大会」「観光プランコンテスト」と取り組んできて、そのどれもが高い評価をいただいたことが何よりも嬉しいです。なお、来年度の「駅からハイキング」は10月ではなく5月に予定しております。詳細が決まりましたらお知らせします。