山形市立商業高等学校 > 文化部 > 産業調査部(産調ガールズの奇跡 観光プラン②編)

産業調査部(産調ガールズの奇跡 観光プラン②編)

3年生の「観光甲子園」のプラン提出のために山形市内に昨年できた「紅の蔵」を訪問してきました。特別に蔵座敷も見せていただきましたが、驚いたのは木の壁の後ろに隠された〇〇。      これは是非、お出でいただき直接ご覧ください。びっくりしますよ~山形の銘酒もずらりと並んでいました。
6月18日にはキャンドルスケープというものが行われるということでキャンドルにかぶせる灯篭を作ってきました。

すばらしい出来栄えに紅の蔵のスタッフの方からもお褒めの言葉をいただきました。まだまだ私たちの知らない山形があるのですね。