山形市立商業高等学校 > 文化部 > 産業調査部(産調ガールズの奇跡 ピカピカの一年生紹介編)

産業調査部(産調ガールズの奇跡 ピカピカの一年生紹介編)

こんにちは!!産業調査部のF,Cですー★ジャイキリ好きすぎてやばいですね❤(特に世良ww)←ジャイヲタ? これからよろしくお願いしますm(__)m
5月22日に行われた、米沢商業高等学校生徒が計画した、
「愛」の花咲く米沢を歩く!!  の駅からハイキングに参加しました。
先日からテンションがMAXな一年一同。迎えた当日、あいにくの雨!!
ちょっと残念でしたが、テンションが高めなのは変わりませんっ 笑
最初は果樹園に行きました。米沢は、果物が多く作られていて、リンゴ、ラフランスなどの花がさいていました。白い、小さな花がなんとも可愛かったです♥
お昼ご飯は、先生から、「牛肉ど真ん中」をいただき、米沢牛がとろけました。
おいしかったです。\(^0^)/  また食べたいデス!
次は、上杉御廟所に行って来ましたっ★歴史好きにはもう…たまりませんっ!
私、おそらく一番テンション狂ってました・・・汗。
米沢藩主全員のお墓で、神聖な場所でした。
次は、東源寺に行きました。五百羅漢があって、なんと、その仏像は顔が
全部違うんです!!いやあ。感動しました!すごいです!
一回行ってみるといいですよ!
最後は、ドラマチック戎市に行きました。植木市の月1バージョンみたいなお祭りです。その日は、東北の戦国武将がお祭り参戦!
直江兼続や最上義昭、伊達政宗に前田慶次たちがいました☆
私的に伊達政宗と、直江兼続 かっこよかったです 笑