山形市立商業高等学校 > 文化部 > 産業調査部(産調ガールズの奇跡 ピカピカの1年生紹介編⑥)

産業調査部(産調ガールズの奇跡 ピカピカの1年生紹介編⑥)

こんにちは!新しく産業調査部に入りました★   嵐の相葉くんがすきな、K・Mです(^_^)/  よろしくお願いします!!
5月22日、天候には恵まれなかったものの、米沢の歴史や「愛」に触れることができたと思います。また、一般の方にもお話を聞くことができ、より米沢について知ることができました。
 まず…
米沢藩主上杉家墓所では、一列に並んだお墓が多くありました。
また、高いスギの木に囲まれていて、立派な建物だった。
五百羅漢では、建物の中に入ると、500体の羅漢が並んでいました。1体1体、
顔の表情が違っていて、少し怖かったです(´д`)新聞記者の人に写真を撮られました。
ドラマチック戎市では、米商の人たちが作った「納豆ロールケーキ」をもらいました。
最初は、おいしいの?と思いましたが、納豆の風味がするくらいで、おいしかったです。
あと、武将隊もいました(o^^o)ついでに、「けーじろー」もいました