山形市立商業高等学校 > 文化部 > 第71回全国高等学校ビジネス計算競技大会山形県予選会

第71回全国高等学校ビジネス計算競技大会山形県予選会

6月1日(土)全国高等学校ビジネス計算競技大会山形県予選会が本校輸誠ホールを会場に開催され、 本校珠算・電卓班からは、珠算競技5名・電卓競技17名が出場しました。

全国大会の予選会となっており、珠算競技・電卓競技それぞれ、団体優勝校(正選手3名+補欠1名) と団体優勝校以外から個人成績上位2名が全国大会にエントリーできます。

今回、珠算競技・電卓競技ともに団体優勝することができましたので、7月30日に横浜武道館にて 開催されます全国大会で昨年度以上の成績を収めることができるよう、日々の練習に励んでいます。

今回の大会結果の詳細につきましては、各種大会結果への記載をお待ちください。