山形市立商業高等学校 > 文化部 > 産調主催「触レ!触レ!県民セラピー大作戦」の開催

産調主催「触レ!触レ!県民セラピー大作戦」の開催

皆さんこんにちは!

雪の少なかった冬が終わり、春がやってきました。桜のつぼみも膨らみはじめ、開花の時期を待っています。

3月31日(日)にリナワールドで産調が主催となるイベント「触レ!触レ!県民セラピー大作戦」が開催されました!天気は晴れて、イベント日和の暖かい1日になりました。

メイン企画は、リナワールドの旧ふれあい広場を使った「ふれあいコーナー」です。うまのすけカフェさんから2頭の馬と置賜農業高校さんから4羽のうさぎが来てくれました。

「ふれあいコーナー」は多くの人で賑わい、子ども達の笑顔があふれる癒しの空間となりました。特にうまのエサやり体験は人気で、午後にはにんじんが完売してしまうほどの盛り上がりを見せていました。来場者は1,200人を超え、イベントは大成功に終わりました!

そして、今回のイベントにかかる費用は、県内の多くの企業よりご協賛いただきました。お力添えいただき、本当にありがとうございました。

最後に、このイベントに携わってくださった皆さんに感謝申し上げます。本当にありがとうございました。