産業調査部(産調ガールズの物語「東北大会編」)

皆さん、こんにちは!

今回はうれしいお知らせがあります。

私たちは、8月24日に行われた東北六県生徒商業教育研究発表大会に出場しました。

産業調査部は今年で8回目の出場となり、私たちを含め各県より2校で12校が出場しました。

今年は地元開催ということでたくさんのプレッシャーがありましたが、なんとか乗り越えて4連覇を達成することができました。

応援してくださった皆さん、ありがとうございました。

これから3年生は自分の進路を考えながら、11月に埼玉県で行われる全国大会に向けて部員全員で全力で頑張ります!!

産業調査部(産調ガールズの物語「校内発表会編」)

いよいよ今週末に東北大会が迫りました。

夏休みの殆どをかけて準備してきました。

その校内発表会を行い、多くの先生方や先輩方に見ていただきました。

たくさんの拍手をいただき自信になりました。

あとはやるだけやって強く念じるのみです。

「念ずれば花ひらく」

全員で力強く頑張ってきます!

産業調査部 (産調ガールズの物語り「山商祭編」)

みなさん こんにちは!

7月19、20日に山商祭が行われました。今年はなんと約2400人が山商祭に来てくれました!

産調コーナーではどんどん焼きと被災地商品を販売し、売上は全て寄付しました!

たくさんの方に産調ガールズを応援していただけていることを知り、改めてこれからも頑張っていこうと思いました。