産業調査部(産調ガールズの物語「沼津商業高校・先生ご来校編」)

みなさんこんにちは!

先日2月26日に、全国大会が開催された地である静岡県より、静岡県立沼津商業高等学校の先生が学校訪問されました。

全国優勝の発表と、テレビ「日本のチカラ」に感動されての訪問だとお聞きし、私たちの発表で人の心を動かすことができたことを、とても嬉しく思いました。

いつか全国大会で沼津商業と山商が同じ舞台に立つことができるように、私たちも毎年進化し続けないといけないなと思いました。

静岡県からわざわざ訪問していただき、有難うございました!

Filed under: 山商全般 — sancho 5:49 PM

産業調査部(産調ガールズの物語「市長褒賞式編」)

みなさんこんにちは!

先日2月22日に、山形市文化活動優秀児童生徒市長褒賞式にお招きいただきました。

この賞は、全国大会で3位以内に入賞しないといただくことができないものです。

このような賞をいただくことができたのは、たくさんの方からの応援があったからこそだと思います。

今年は3連覇し、またこの賞をいただけるように日々頑張っていきます。

これからも産調ガールズをよろしくお願いします!

産業調査部(産調ガールズの物語 やまがたZIP編)

みなさんこんにちは(^^)/

今回は私たち産調ガールズが出演しているドキュメント番組の告知です!

YBC「やまがたZIP!」で放映されます。

内容は、全国大会までの私たちの取り組みや活動について密着取材したものです。

2月16日土曜日、9時40分からです!

是非ご覧ください!(^o^)