産業調査部(産調ガールズの物語 七夕イベント開催編)

7月7日(土)19:00~ 七日町 オワゾブルー山形にて

「プロジェクションマッピング」を行います!

今回で3回目のプロジェクションマッピングです

ですが今回は、「七夕」にちなんだ対戦型となっています!

ぜひ前回よりもパワーアップしたプロジェクションマッピングで

楽しい時間を過ごしてください!

産業調査部(産調ガールズの物語 新入生歓迎会編)

産業調査部の新入生歓迎会を猿倉スキー場でしました

つりやそり滑り、バレー、バーベキューなどを行ってきました

つりは経験者が少なく、うまくできるか不安でしたが全員うまく釣れました

バレーは、学年ごとに分かれ、ゲームをしました

結果は、1位 3年生+先生の混合チーム  2位 1年生   3位 2年生 でした

3年生は、手加減なしで取り組みました

バーベキューでは、おいしいお肉と野菜とともに先ほど釣った魚を食べました。自分で釣ったということもあり、とてもおいしかったです!

約4時間という短い時間でしたが、歓迎会を行ったことで一段と絆が深まりました

最後に、1年生のみんな産業調査部に入部してくれてありがとう!

産業調査部 (産調ガールズの物語 高島屋編2)

こんにちは、産業調査部です!

高島屋2日目です

山形のPRを高島屋の入り口でさせていただきました

全員で山形の好きな場所や食べ物を高校生らしく発表したり、山商の法被を着て、花笠踊り教室を行いました

山形のPRでは人がとても多くて緊張しましたが、山形のいいところや観光スポットを多くの方に知っていただけました。

花笠踊り教室はとても好評でした

踊りを知っている方も、知らない方も手拍子で応援してくださいました

はながたベニちゃんや産業調査部OGの山形舞子のこづえさんと共演できたのでとてもうれしかったです!

今回、高島屋の企画に参加したことでたくさんの人に「山形に行きたい」と言っていただけたので、よかったです!!

産業調査部(産調ガールズの物語 高島屋編1)

こんにちは。産業調査部です。

今回はなんと6月の2~3日に横浜の高島屋さんに行ってきました!

高島屋さんで「紅花の山形路物産展」が開かれ、そこへ山形のお宝広報大使として、山形のPR活動をしてきました。

1日目

高島屋内のブースをお借りし、60年前の山形市の様子が記録された無声映画の上映をしてきました。無声映画の上映場所近くには写真のような広告が、、、!

上映では当時を知る方や、山商の出身の方が多く来場し、懐かしんで見てくださる方もいました。

産業調査部 (産調ガールズの物語  横浜高島屋編)

6月2日~3日の2日間

3年生5人が横浜高島屋で開催される「第17回 紅花の山形路 物産と観光展」に参加します。

来てくださったお客様に楽しんでいただけるようなイベントを企画しています。

3年生はこの日のために花笠踊りを練習してきました。また、山形の昔の映像に活弁をつけたものも上映します。

はながたベニちゃんや山形舞子のこづえ(産調部OG)さんも登場しますので楽しみにしていてください!

Filed under: 山商全般 — sancho 7:31 AM