産業調査部(産調ガールズの物語 プロジェクションマッピング編)

みなさんこんにちは!

先月の20日、21日に七日町オワゾブルーで行われた私たちのクリスマスプロジェクションマッピングはいかがだったでしょうか?何もかも初めてだったのでいろいろ試行錯誤して作り上げました。撮影中は、学校帰りの学生さん、会社帰りのサラリーマンなどたくさんの方に足を止めていただき、とても嬉しかったです。

そして今回、2月9日(金)の夕方5時半からオワゾブルーでバレンタインプロジェクションマッピングを行います!!前回よりもバージョンアップしたので是非見に来てください!

産業調査部(産調ガールズの物語 ラジオ収録編)

こんにちは!

お正月が終わり、たくさん雪も降ってくる時期になりましたね(^_^;

12月に引き続き、今月もラジオの収録をしてきました。

収録の現場は機械やスイッチがたくさんあり、

その雰囲気に部員3人とも緊張していました(笑)

けれど実際はとても楽しみながら収録できました!

今回も「光」の役立つ情報や産調小話などもあるので楽しみにしていてください!

前回とはまた違った放送になっているので、是非聞いてみてください(^▽^)

産業調査部(産調ガールズの物語「頑張れ受験生!!山商紹介⑥」)

こんにちは!産業調査部のO.Aです!

今回は私たち産業調査部について紹介します。

私たち産業調査部(通称・産調ガールズ)は、山形市を活性化するために日々頑張っています。

聞きなれない部活かもしれませんが、昨年全国高等学校生徒商業研究発表大会で日本一になった部活です!

今年度の研究も日本一を目指して頑張っています。

山商にはいったら是非訪ねてみて、産業調査部の活動をぜひ体験してみてください!

産業調査部(産調ガールズの物語「頑張れ受験生!!山商紹介⑤」)

こんにちは M・Hです!

今回は山商の部活について紹介したいと思います

山商は運動部13個、文化部が18個合わせて31個の部活があります

その中でも、レスリング部、女子バスケットボール部、体操部、簿記部、タイピング部、コンピューター部が全国出場レベルの部活です

産業調査部も全国大会出場しています!

山商では運動部、文化部問わず切磋琢磨しながら、楽しく部活ができます!

山商で一緒に部活を楽しみましょう!!!

産業調査部(産調ガールズの物語「頑張れ受験生!!山商紹介④」)

みなさんこんにちは!

今回は、昨年の『駅伝大会』について紹介します。

校内駅伝大会は毎年10月に行われる、山商の一大イベントです!

1~3年生の全クラスが、山商の周りをAコースとBコースに分かれて走ります。

全員でたすきをつないで走り、クラスの絆が深まる楽しいイベントです!

受験生のみなさん!つらいことや逃げ出したくなるようなことたくさんあると思います。

でも今が頑張り時です!

受験を乗り越えて、一緒に楽しい山商生活を送りましょう(^^)