産業調査部(産調ガールズの物語「アナウンス講座編」)

みなさんこんにちは!産業調査部です。

3月22日にアナウンス講座を受けました。

講師として山形のラジオ番組の司会をされている塚本順子さんをお迎えして、行なわれました。

今まで気づかなかった私たち独特のイントネーションを指摘していただきました。

また、腹式呼吸の大切さや、口の開け方を学びました。

今回、たくさんのことをインプットできたので、これからはどんどんアウトプットできたらいいなと感じました!

産業調査部(産調ガールズ物語「駅ハイパンフ編」)

こんにちは(^^)/

だんだん温かくなってきましたね。

駅からハイキングのパンフレットが完成しました。

私たちが毎年行っている駅からハイキングがもうすぐ開催されますね!

今年は5月27日(土)に開催が決定しました!

その詳しい様子や情報が駅からハイキングのパンフレットに掲載されているので

是非チェックしてくださいね!

パンフレットは各駅に設置されてあります!

みなさんのご参加、産業調査部一同お待ちしています!

産業調査部(産業ガールズの物語「駅ハイのみどころ④」)

みなさんこんにちは!

今回も前回に引き続き、「駅からハイキング」の“みどころ”を紹介します。(5月27日実施)

前回はゲストへのプレゼントを紹介させていただきました。

今回は、山形市役所の最上階にある展望台を紹介します!

天気がよいと、山形市内を360度見下ろせます。

とくに城趾公園側の景色が良いです!!

とても気持ちをリフレッシュできる空間となっておりますので是非おこしください(*゚▽゚)

☺お待ちしております!☺

産業調査部(産調ガールズの物語「映画・チアダン編」

こんにちは!産業調査部です。

先日、みんなで映画「チアダン」を観てきました!

「チアダン 映画」の画像検索結果

「チアダン」のモデルになった学校は、去年の全国大会に出場している学校でもありました!

チアダンス部と産業調査部は全く違うものですが、チアダンス部が優勝を目指し頑張る姿は、自分たちと重なる部分がありみんな号泣しました。

私たちも負けずに頑張っていきます!

産業調査部(産調ガールズの物語「市長褒賞編」)

こんにちは!産業調査部です。

先月2月24日に、山形市役所にて、山形市文化活動優秀児童生徒市長褒賞をいただきました。この賞は、全国3位以内に入らないと受賞されないものです。市長さんをはじめ、多くの方からお褒めの言葉をいただきとても光栄です。また来年もこの賞をいただけるように、部活に精進していきたいです。

産調ガールズの応援よろしくお願いします。