産業調査部(産調ガールズの物語 「高校生ウエディングフェア 編」)

こんにちは(^^)/

今年度の登校日数も、残りわずかとなりました。3年生が自由登校になってり少し学校がさみしく感じます。

ですが、そんな中でも産調ガールズは前を向き毎日部活をしています。

そこで高校生に重大発表です。

4月に、高校生を対象とした「高校生ウエディングフェア」を開催します。(詳細は後日発表)

クイズに正解した人に、誰もがあこがれるウエディングドレスを試着していただきます!

会場には昨年のミスターキャンパスコンテストでグランプリをとった、高梨将さんをお呼びします。タキシードを着ていただきます。

女子高生はもちろん、男子高校生参加大歓迎です!!

産業調査部(産業ガールズの物語「駅ハイのみどころ③」)

みなさんこんにちは!

今回も前回に引き続き、「駅からハイキング」の“みどころ”を紹介します。(5月27日 実施)

前回は市役所を紹介させていただきました。

今回は、みなさんがよく知っている「でん六」と「山形市上下水道局」からのプレゼントを紹介します!

でん六では、でん六のお菓子を!!

水道局では、水道局のおいしいペットボトル水をお持ち帰りいただけます!!

立ち寄り、目で見るだけでなく、食べたり、飲んだりして体で山形のいいところを感じていただければ嬉しいです(o^―^o)

是非、おこしください(*´∀`*)

☺お待ちしております!☺

他にもたくさんのみどころがありますので紹介していきます!

「でん六 ロゴマーク」の画像検索結果                 「山形水道局 水」の画像検索結果

産業調査部(産調ガールズの物語「みずほ銀行講習会編」)

こんにちは!産業調査部です(^-^)

先々週の2月3日に、みずほ銀行の支店長さんが来てくださり、私たちのみで講習会を行いました。起業するための一連の流れ、費用、時間、抑えておくべきポイントや企業の取り組みまで、詳しく説明してくださいました。

研究の中にある、老舗企業のノウハウを起業家の方に伝えるというものに、少しでも生かせると思います。とてもタメになりました!ありがとうございました。

産業調査部(産業ガールズの物語「駅ハイのみどころ②」)

みなさんこんにちは!

今回は前回に引き続き、「駅からハイキング」の“みどころ”を紹介します。

今年のルートに市役所があります。

そこでなんと市役所の食堂で昼食がとれます!(特別に営業していただきます)

市役所の食堂には普通立ち寄れません!

とても貴重な体験になるので是非、おこしください(◎^□^◎)

☺お待ちしております!☺

他にもたくさんのみどころがありますので紹介していきます!