産業調査部(産調ガールズの物語 「国際ソロプチミスト山形 茶話会編」)

こんにちは(^^)/

先日、わたしたちが所属している国際ソロプチミスト山形の茶話会が山形市立商業高等学校で行われました。

今回の茶話会では、講師にパレスグランデール常務取締役であり、山形ウエディング協議会会長の武田さんの講演がありました。

講演では、ワークライフバランスや、社会人として必要とされる人はどんな人か などでした。

これからを生きる私たちには、とてもためになりました。またこれから、多くのイクメンが増えてほしいと強く思いました。

img_9007 img_9003 img_9008

産業調査部(産調ガールズの物語「全国大会報告会編」)

こんにちは!産業調査部です!

先日、全校生の前で全国大会の報告会を行いました。これは全国で2位以上にならないと行われない会なのでとても光栄に思えます。

こんなにも盛大に報告会が行えるとは思ってもいませんでした。

顧問と部長の言葉が心に響き、全校生の前で言ったことにより、さらに「全国大会優勝」という目標が明確になり、気合いが入りました。

これからも産業調査部の活躍を報告していきたいと思います!!

img_5942img_5912

産業調査部(産調ガールズの物語「全国大会結果報告編」)

こんにちは!産業調査部です。

先日宮崎県都城市で行われた全国大会にて、準優勝することができました!

全国大会出場が夢だったのに、みんなの努力の成果が実りここまで成長できるとは思ってもいませんでした。

有名な言葉に、「努力は必ず報われる」とありますが、今回その言葉が嘘ではないと改めて実感しました。

三年生がぬけて、新体制で活動していきますが、今まで通り毎日の練習を欠かさず、産調らしい綺麗な挨拶を大事にして頑張っていきたいです。

今日からブログのタイトルが「産調ガールズの物語」になりました!産業調査部の物語を全員で築いていきます!

これからも応援よろしくお願いします(^_^)img_8913