産業調査部(産調ガールズの夢 パレスグランデール訪問編)

こんにちは(^^)

先日人口増大計画の研究一環として、パレスグランデールで行われた、ブライダルフェアに参加しました。

結婚式に参加したことがないという部員もいて、本当の結婚式を見て感銘を受けました。

3人の部員がウエディングドレスを試着させていただきました!!

いつもとは違う部員の姿に魅了させられ、今まで結婚式を挙げ
たくないという部員も、訪問後はほとんどの部員が結婚式を挙げたいと思えました。

また、昨年結婚式をあげられた夫婦にお話を伺うことができ、また一歩わしたちの研究が前進したと思います。

10月の県大会に向けてがんばっています!!

image1

産業調査部(産調ガールズの夢 懸垂幕編)

こんにちは(^_^) 産業調査部2年のN.Aです。

先月8月に岩手で行われた、生徒商業研究発表大会東北大会で、努力の成果が実り、優勝できました。そして全国大会出場が決定しました。

今回、学校の正面に産業調査部の全国大会出場を祝う懸垂幕をかかげていただきました!

3年連続出場はとても嬉しいことであり、気が引き締まる思いです。11月までさらにいい発表ができるように、毎日の部活に専念していきます。

これからも応援よろしくお願いします!!

IMG_3696