産業調査部(産調ガールズの夢 1年生入部しました編① )

こんにちは!産業調査部に入った1年のK・Nです!

まだまだ慣れないところはありますが、先輩方、先生方とともに活動していきたいと思います!!!

入部してからはじめての大イベント「駅ハイ」では、たくさんの方に山形の良いところを知っていただけるように、精一杯頑張っていきたいです。よろしくお願いします!!

産業調査部(産調ガールズの夢 岩手研修編)

4月9日に岩手研修に行きました。一関学院高校と中尊寺金色堂を訪問しました。

一関学院高校の先生と生徒さんに案内していただき、一関と中尊寺金色堂のことをたくさん知ることができました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

産業調査部 (産業調査部の夢 新学期編)

こんにちは( ̄^ ̄)ゞ産業調査部3年のO・Mです。

先日、始業式・入学式を終えました。今日から本格的に新学期のスタートです!

新たに1年生も入学し、仲間が増えました。もう少しすれば産業調査部にも仲間が増えると

思うととてもわくわくします。今年も変わらず仲の良い部活にしていきながら、もっともっと

研究に対する熱を上げていきたいと思います!今年度も産業調査部をよろしくお願いします( ´▽`)

IMG_6471

産業調査部(産調ガールズの夢 駅からハイキング編)

こんにちは、産業調査部3年のS.Mです(^^♪

4月1日から駅からハイキングの受付が開始しました!!

タイトルは、「おっと山形いいどごだず音(ね)」~やっしょう山商 シャンシャン散策~ 5月28日(土) です。

今年のルートはこのようになっています!

山形駅⇒鈴木製麩所⇒出羽桜⇒正徳寺⇒田んぼ⇒アクアパーク⇒山商(昼食・花笠音頭)⇒でん六⇒ヤマザワ(山形包徳)⇒

城西牛乳⇒霞城公園(西口)⇒山形駅

昨年に引き続いて山形商業高校の校舎もルートに入れています。山形の踊りである花笠踊りを部員と一緒に踊りましょう(^◇^)

今年はなんと特典付きです!!例年1週間ほどで予約がいっぱいになってしまうので、お早目にどうぞ(^_-)-☆

産業調査部(産調ガールズの夢「私たちの決意編」)

こんにちは。産業調査部、新2年のA.Nです。

今回は、学年が進級するにあたって、1,2年生の意気込みをブログにしました。

私たちが入部して早1年が経ちます。最初は何も分からなくて、先輩方に頼りっぱなしでした。でも部活内でいろんな経験をさせていただいて、自分たちで産業調査部の目標を達成するための一部になってきたと思います。

2,3年生になる今、さらに成長して先輩らしく恥のないように、活動していきたいです。

そして、「全国大会優勝」という大きな夢に向かって、走っていきたいと思います。

これからも “産調ガールズ“ の応援よろしくお願いします!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA