産業調査部(産調ガールズの奇跡  1年生紹介➅編)

山形商業高校産業調査部のM・Aです。よろしくお願いしまーす(゜∀゜)私は、産業調査部で山形のピーアールをしていきたいです!!たっくさーんの人と交流して、人として成長していきたい(*^▽^*)そして、山形のいいところを1つでも多く発見していきたいです!県外の人にも自慢できる町つ`くりに貢献していけるように、一生懸命がんばっていきます!!!どうぞ見守って下さい!これからの活動がすっごーくたのしみです(*゜∀゜*)

産業調査部(産調ガールズの奇跡  1年生紹介編⑤)

山形市立商業高等学校の産業調査部に入ることになった、1年のI・Sです(^^)

この部活では、パソコンの資格もしっかり取り、様々な体験をして社交的な力もつけて将来に役立つようにしていきたいです。早速5月25日にある「駅からハイキング」では山形の良さをアピールして、参加してくだっさた一人一人が楽しめるように頑張りたいです。これからのたくさんの活動も一生懸命に取り組んでいきます。

これからどうぞよろしくお願いします!

(名刺交換練習風景より)

産業調査部(産調ガールズの奇跡 1年生紹介編④)

産業調査部に入った、1年S・Mです!!

産業調査部に入って、将来仕事をするときに役に立つようなパソコンの使い方や、多くの人とのコミュニケーションのとり方などを学びたいと思います。

他にも「駅ハイ」などのいろいろな行事も、楽しみたいです♪♪♪

これから、よろしくお願いします!!!

▽ 新1年生の集合写真です!(^^)/☆

産業調査部(産調ガールズの奇跡 1年生紹介編③)

山形商業高等学校産業調査部に入った1年のM・Kです。

入ってさっそく産調の先輩方とお花見をしました★

満開でとても綺麗でした(・∀・)♡ 先輩方も明るく、優しく、これから充実した高校生Lifeを過ごせそうです!

これから頑張っていきたいと思います(^_^)/☆…

産業調査部(産調ガールズの奇跡 1年生紹介②)

初めまして。 今年、産業調査部に入部したN.Tです。これから3年間、先生と先輩方と楽しく積極的に活動していきたいです。 検定などにもたくさん挑戦していきたいです。  また、「駅からハイキング」などの行事で県外からの方々と触れ合い、山形の素晴らしい魅力を伝えていけたらいいなぁとおもいます。   よろしくお願いします。